Tuesday, August 15, 2017

Begini Cara Memperpanjang Masa Aktif Kartu Smartfren 1 Tahun

27 comments
Setelah minggu kemarin saya bermain-main sekaligus baca-baca disalah satu komunitas otak-atik android saya jadi teringat kalau masa aktif kartu smartfrenku akan berakhir bulan agustus 2017, bukanya berakhir maksudnya masuk di masa tenggang.

Karena aku lupa

Cara Perpanjangan Masa Aktif Kartu Smartfren

Dan kebetulan di dalam obrolan forum tersebut ada salah satu member yang bertanya ngak bisa buka aplikasi Http Injector (aplikasinya ngak jalan) ini masalahnya apa ? Dan ternyata masalahnya itu cuma kartu Smartfren yang di pakai orang yang bertanya tadi sudah masuk di masa tenggang, terus sama member yang lain disuruh memperpanjang masa aktifnya dulu

Bagi sobat atau pengunjung blog ini yang ingin memperpanjan kartu smartfren satu tahun ini sangat mudah, berikut akan saya kasih tahu cara perpanjangan kartu smartfren satu tahun sekaligus ini juga sebagai pengingat saya kalau ingin memperpanjang masa aktif kartu smartfrenku di tahun berikutnya.

Source Image By JeniShow



Syarat Pertama yang harus di ketahui :
  • Kartu Smartfren 4G
  • Support VoLTE (seperti gambar dibawah ini


  • Usahankan sisa pulsa Rp. 0 (sebab kalau ada nanti pulsa kita akan kepotong, ini pengalaman pribadi)
  • Punya aplikasi mysmartfren yang terpasang. (guna buat mengecek sisa pulsa dam masa aktif kartu sobat)


Setelah semua syarat di atas terpenuhi, sekarang cara mengaktifkannya begini.!!
  • Buat pesan (sms),
    ketik CONNEX EVO kirim ke 123 (tunggu sampai ada sms masuk kalau paket evo sudah diaktifkan)

Jika sudah ada pesan masuk kalau paket evo sobat sudah diaktifkan, sekarang sobat bisa cek masa aktif kartu lewat aplikasi smartfren yang sudah ada di handphone atau yang sudah kita siapkan sebelumnya., Dan hasilnya masa aktif kartu smartfren sampai satu tahun.

Demikian tutorial ini saya buat, dan semoga bermanfaat bagi yang membutuhkannya.
Salam berbagi...
Read More

Sunday, August 6, 2017

Cara Edit Template Blogger Lewat HP

37 comments
Hello guys.! Jumpa lagi dengan saya selaku admin di blog Jenishow.blogspot.com. Pada kesempatan liburan hari minggu kali ini saya mau sedikit berbagi bagaimana Cara Mengedit Template Blogger Lewat HP ? Meskipun cara ini sudah ada yang membahasnya bahkan mungkin sudah menjamur di Mbah google.,eittt!! tapi bukan jamur klethong atau jamur tiram lho ya!". Menjamur disini maksudnya sudah banyak yang ngasih tutorialnya masalah edit-mengedit template blogger, akan tetapi kebanyakan ditutorial-tutorial tersebut menjelaskannya lewat PC atau mengedit langsung lewat pengaturan HTML template/tema yang sudah ada di pengaturan blogger tersebut.

Akan tetapi seperti yang kita ketahui bersama bahwa tidak semua HP Android bisa melakukan itu semua (mengedit template dari blogger langsung) ada kelebihan dan kekurangan masing-masing dari setiap HP Android. Demi menanggapi salah satu permintaan teman yang ada di KBT-Komunitas Blogger Tuban yang ada di grub WA disana, maka kali ini saya akan ngasih tutorial "Bagaimana Cara Mengedit Template Blogger Lewat HP?".

Oh iya sebelumnya aku kasih tahu dulu aplikasi yang aku pakai untuk mengedit template blogger ini namanya WPS Office.

Nah bagi yang tidak tahu apa itu WPS Office dan apa kegunaanya, berikut ini penjelasan singkat tentang Aplikasi WPS Office yang biasanya ada di HP Android sobat.

WPS Office adalah salah satu aplikasi terbaik yang kebanyakan digunakan oleh orang-orang untuk membantu pekerjaannya, entah itu untuk membuat suatu makalah, skripsi, membuat laporan keuangan, tugas presentasi atau hal-hal penting yang lainnya, seperti untuk mengedit template blogger yang akan aku jelaskan disini.


Saya rasa cukup basa-basi sapaan kata dari awal postingan kali ini, dan sekarang kita waktunya ke pokok pembahasan Cara Edit Template Blogger Lewat HP.

Hal pertama yang harus sobat persiapkan adalah sebuah file template, kalau belum punya atau belum ada silahkan download dulu di penyedia layanan template blogger, baik itu yang prabayar atau yang gratisan.

Contoh disini saya pakai template brosense v2 dari Mas Sugeng. Kalau sudah sekarang kita buka Aplikasi WPS Office untuk memulai mengeditnya, biar lebih jelas lihat gambar yang sudah aku sediakan dibawah ini.






Kalau sudah melakukan langkah-langkah seperti gambar diatas klik lagi nama template yang sobat download/unduh tadi, perhatikan gambar di bawah ini yang aku kasih lingkan.



Setelah sobat selesai melakukan semua langkah-langkahnya, maka sekarang sobat akan dihadapkan dengan gambar yang ada dibawah ini, klik tulisan edit


Silahkan di edit pada bagian mana yang ingin sobat edit, entah itu dibagian menu atau di bagian warna yang mungkin warnanya kurang cocok menurut pandangan sobat., karena memang tiap orang punya pandangan yang berbeda-beda. Kalau dirasa sudah cukup mengeditnya silahkan sobat klik >> Bungkus Teks >> Selesai >> Tentukan Dimana sobat ingin menyimpanya >> Dan yang terakhir klik simpan. Biar lebih jelas lihat gambar.







Setelah pengeditan templatenya selesai dan tersimpan, sekarang saat kita merubah format file yang tersimpan tadi, caranya cukup mudah kita hanya butuh membuka Aplikasi File Manager yang sudah ada di handphon sobat, ubah format file yang kita simpan tadi. Contoh format file yang saya simpan BrosenseV2.txt Dan saya rubah menjadi BrosenseV2.xml, dan terakhir klik ok/simpan.! pahankan yang aku maksud ? Atau biar jelas lihat petunjuk seperti gambar yang ada dibawah ini.







Nah kalau sudah tersimpan, file yang berformat xml itulah yang nantinya diupload di akun blogger milik sobat.

Demikian tutorial Cara Edit Template Blogger Lewat HP yang dapat saya bagi di pertemuan kali ini, semoga bermanfaat bagi yang membutuhkannya atau yang memang sedang mencari Tutorial Cara Mengedit Template Blogger Lewat HandPhone

Salam berbagi dari saya (JeniShow)-Blogger Tuban



Read More

Tuesday, August 1, 2017

Cara Membuat Kadal Berjalan Di Layar HP

29 comments
Ternyata dizaman yang serba modern/canggih, terutama media elektronik (handphone) banyak yang menerbitkan aplikasi-aplikasi unik dan lucu.
Seperti minggu kemarin banyak yang tertipu dengan munculnya video-video ular yang berjalan dilayar handphone yang beredar di facebook bahkan berita ini sempat jadi viral di dunia maya 😀.,dan ternyata untuk Membuat Tampilan Ular, Kadal, Kupu-kupu, Kecoak, Dan Semut Yang Berjalan Di Layar HP itu sangat mudah. Seperti video yang aku buat dibawah ini.

Contoh Tampilan Video Kadal Berjalan Dilayar HP


Bagaimana penampakkan videonya? Apakah sobat tertarik dan ingin membuatnya?

Bagi sobat atau pengunjung yang sudah mampir disini, atau barang kali memang mencari tutorial video yang sempat menghebohkan warga facebook, berikut aku akan membagikan tutorialnya.

1⃣ Silahkan sobat masuk di Aplikasi Play Store, ketikkan dikolom pencarian "Lelucon Lucu Kadal di Ponsel" seperti gambar dibawah ini.


2⃣ Silahkan unduh dulu aplikasinya dan install di handphone sobat.

3⃣ Setelah aplikasinya terpasang, silahkan sobat buka aplikasi Lelucon Lucu Kadal di Ponsel dan klik pengaturannya. Atur aja sesuai selera yang sobat inginkan, yang mana tampilannya kurang lebih seperti gambar di bawah ini.




Jika semua sudah diatur sesuai selera, silahkak klik tombol panah seperti gambar yang ada di atas

4⃣ Dan ke-4 atau yang terakhir silahkan klik "Tampilkan Kadal" lihat gambar.



Setelah itu kembali ke halaman awal HP Android sobat, dan lihat hasilnya apa yang akan terjadi?..."Selamat HendPhone Sobat Sekarang Sudah Keluar Kadalnya.!!!" wkwkwkwk

Demikian Tutorial Cara Membuat Kadal Berjalan Di Layar HP, semoga bermanfaat bagi yang membutuhkannya, untuk kurang lebihnya saya mohon maaf bila ada salah kata dalam penulisan artikel ini.

Salam Berbagi....!

Read More

Saturday, July 15, 2017

Penyuka Kopi Pahit

44 comments
Halo penikmat kopi dimanapun saja berada. Sudahkah menikmati kopi hari ini? Atau sudahkah minum kopi pahit ?

Bagi penikmat kopi tentunya belum afdol rasanya jika belum menikmati sihitam yang satu ini , baik itu saat akan memulai aktifitas. Serasa ada yang kurang saja untuk beraktifitas kalau belum meminum kopi. Eh .... Itu saya lho ya.!!, kalau teman-teman penikmat kopi atau bisa juga pencinta kopi apa juga merasa demikian jugakah? Atau bisa jadi penyuka ☕ kopi pahit seperti saya hehe 😀...

Seperti hari ini, sebelum saya menuliskan pengalaman pribadi ini, saya juga menyeduh kopi hitam dulu sambil menyusun aksara yang tercecer agar menjadi sebuah rangkaian kalimat, yah ... Walau tak indah tetap saja memiliki arti tersendiri bagi saya (dari pada blognya kosong)..haha 😁

Mau tahu nggak nih pengalaman saya dengan si hitam pemacu semangat sekaligus menjadi inspirasi dari tulisan ini? Apakah itu? Ternyata saya penyuka kopi pahit lho.., ("preettt kata mas @JackaArtub.!) Lha wong angger ngopi Karo aku pesene kopi legi ngono..(Bahasanya Orang Tuban)😁.! Okey...Kalau mau tahu baca ya ...

Beberapa hari yang lalu seperti biasa saya menyeduh kopi hitam dengan sedikit gula, kenapa dengan sedikit gula? Karena saya lebih suka rasa kopinya yang dominan dari pada rasa gulanya gitu maksudnya hehe ...

Eh! Tiba-tiba perut saya terasa mual yang teramat sangat huh! Ampun deh rasanya sangat tersiksa banget sob!

Tak lama teman aku datang, emang udah janji mau keluar ada sedikit pekerjaan yang harus diselesaikan hari itu. Tapi mual ini perut benar-benar bikin kacau rencana sob ...!

Terus teman saya bilang, "coba deh kamu berhenti ngopi! Mungkin mual yang kamu rasakan itu akibat kafein yang sudah di ambang batas!"

Lah mana bisa saya berhenti minum kopi. Terus saya jawab aja sekenanya, "kalau saya berhenti ngopi kepala nih sakit! Tauk!"

"Itu cuma sugesti, silahkan dicoba dulu ."

"Ya udah mulai besok saya coba enggk ngopi."

Sambil menahan mual alhamdulillah kerjaan hari itu selesai juga.

Ok! Mulai hari tanpa kopi ...

Ampun deh! Beneran aja baru jam sembilan kepala luar biasa sakitnya. Astaghfirullah ..., tambah parah dari hari yang sudah-sudah rasa mau pecah nih kepala.

Akhirnya karena udah nggk tahan saya buat kopi sendiri dirumah, nggak tahu waktu itu sampai lupa kasih gula (jadi kopi pahit dong.!)hehe ...

Setelah agak sedikit berkurang panasnya, karena saya biasa buat kopi dengan air yang baru diangkat alias baru mendidih eh maksudnya nggk pakai air termos atau air dari penghangat dispenser. Jadi kalau buat kopi airnya harus masak dulu nah air yang baru mendidih dari kompor itulah yang saya gunakan untuk menyeduh kopi.

Langsung saya minum itu kopi. "Alhamdulillah nikmatnya..!" kata upin & ipin.. manalagi yang engkau dustakan hehe ...

Eh kok nggak mual ya .... Nah jadi kepikiran bisa jadi kopi pahit atau kopi tanpa gula nggk bikin mual. Nah sejak saat itulah saya menjadi penyuka kopi pahit.

Sengaja saya share cerita ini buat teman-teman yang tiada hari tanpa kopi, tapi mual kalau minum kopi dan pusing kalau nggak ngopi. Cobalah minum kopi pahit maksudnya kopi tanpa gula. Mau coba? Silahkan hehe ... Ini pengalaman pribadi loh!

"Penyuka kopi pahit"

Read More

Friday, June 16, 2017

Cara Memindah Rekaman Video Smule Ke Youtube

45 comments
Hello Gues.! Jumpa lagi dengan saya selaku admin di blog jenishow.blogspot.com, pada kesempatan kali ini saya akan berbagi sedikit tutorial tentang Bagaimana cara memindah rekaman video SMULE ke youtube..?

Pada akhir-akhir ini banyak demit2 yang meninggalkan padepokanya demi mencari Hiburan Malam, salah satu hiburan malam yang paling diminati atau dijadikan tongkrongan para demit ini adalah Alam Smule, yang mana alam ini para demit bisa saling berkolaborasi suara lewat panggung yang sudah disediakan di sana.

Karena banyak rekaman-rekaman para demit yang tersimpan disana, maka dari itu saya demit ops.!! Hehe.., akan membagikan sebuah tutorial yang mana hasil rekaman suara / video para demit ini bisa di pindah ke panggung yang lebih besar lagi, nama panggungnya adalah YouTube (ini baru namanya demit, ngasih tutorial demit) wkwkwkwk...!?

Sebenarnya cara ini bisa dilakukan lewat aplikasi, akan tetapi ditutorial kali ini saya hanya memberikan cara yang paling mudah, yaitu kita bisa memanfaatkan layanan online thebluebyte

Mau tahu cara memindah rekaman video smule ke youtube.? yuk kita ikuti langkah-langkah dibawah ini.

  • Yang pertama sobat buka aplikasi smule
    klik icon gambar orang yang ada dibawah paling kiri.
  • kedua silah klik
    salah satu lagu/video rekaman, contoh disini saya memilih lagu urutan kedua dari atas Dasi Dan Gincu
  • ketiga kita akan disuguhkan gambar seperti ini
    klik aja icon tombol berbaginya yang ada disebelah kanan titik 3
  • setelah muncul tombolnya
    pilih saja tombol yang ada tulisan salin tautan

    contoh hasil link tautannya:
    http://www.smule.com/p/437837541_1369546191
  • setelah tersalin linknya, sekarang kita masuk di THEBLUEBYTE.COM dan masukan link tersebut dikolom yang sudah disediakannya lalu klik tombol sumit/kirim
  • tunggu sampai selesai, setelah itu sobat akan dihadapkan halaman seperti ini
    selanjutnya kita tinggal pilih aja file rekaman yang mau kita download, habis itu baru kita upload atau kita pindah di youtube


Nah saya rasa cukup penjelasan bagaimana Cara Memindah Rekaman Video Smule Ke Youtube dari saya dan semoga bermanfaat bagi demit-demit yang sedang membutuhkannya..

salam dari demit yang suka berbagi..., hehe


Read More

Sunday, June 4, 2017

Latpres Special Jatirogo BC

27 comments
Latpres Special Jatirogo BC, Rabu 31 Mei 2017

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh..
Hello sobat jenishow.blogspot.com, jumpa lagi dengan saya selaku admin di blog ini., di pertemuan kali ini saya akan membagikan kegiatan rutinitas di bulan puasa bersama Jatirogo BC tepatnya hari rabu 31 mei 2017 yang mana pada waktu itu kita memasuki hari ke-5 puasa bulan Ramadhan tahun ini.

Seperti biasa.., biasanya tiap hari rabu aku rutin hadir di acara ini, yaitu disebuah acara yang mana telah diadakan oleh Anak2 Jatirogo BC ( Komunitas Club Burung ), tepatnya di perumahan perhutani jatirogo (sebelah barat kecamatan Jatirogo)

Tiap hari rabu., disini di gelar latihan bersama yang diadakan oleh Jatirogo BC, akan tetapi untuk hari rabu kemarin tidak., ya cuma beda di harga tiketnya. Karena ini acara Latpres Jatirogo BC, jadi harga tiket bagi yang ingin ikut bermain diacara ini agak mahalan dikit., tidak seperti biasanya.

Biasanya tiket di sini dijual dengan harga Rp.30.000 untuk satu jenis burung yang ingin di ikut main atau dilombakan, karena dihari rabu kemarin acara Latpres Jatirogo BC, jadi harga tiketnya Rp. 50.000,00 untuk satu jenis burung yang ingin digantangkan/di ikut lombakan.

Seperti apa keramaian lomba Latpres Jatirogo BC...? Yuk.., tonton videonya di bawah ini.

••• Tonton Video •••



Mungkin hanya ini yang dapat aku bagikan dipertemuan kali ini, dan aku mohon maaf bila ada kata yang kurang berkenan di dalam postingan ini., akhir kata dari saya..

Wassalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

Read More

Friday, May 26, 2017

Obat Sakit Gigi Tradisional

33 comments
Obat Sakit Gigi Tradisional adalah sebagai pertolongan pertamanya. Siapa yang pernah sakit gigi? Sepertinya saya sebagai admin di blog ini harus tunjuk jari deh, hehe... Iya karena saya sendiri pernah mengalaminya. Rasanya ampun deh, kalau ada lagu yang mengatakan lebih baik sakit gigi dari pada sakit hati, enggak ah ..., saya milih sakit hati aja deh, tapi kalau lagi sakit gigi loh hehe .... Enggak kok becanda sakit kok milih-milih ya enggak mau sakit sih kalau bisa.

Ok lanjut yuk! Kita ngomongin soal obat sakit gigi tradisional kok jadi ngomongin sakit hati, maaf ya cuma guyonan saja. Emang pernah ngalamin sakit hati? Nggak pernahkan hidup ini indah kenapa harus sakit hati, bukan begitu sob hehe ...

Sakit gigi membuat makan tak enak tidur pun tak nyenyak, jangankan mendengarkan orang yang sedang menangis mendengarkan orang tertawapun rasa gigi makin cenut-cenut. Mirip banget rasanya kalau lagi patah hati.

Eh mau bahas apa sih?

Sebenarnya saya ingin berbagi obat sakit gigi tradisional. Meskipun obat sakit gigi banyak di jual di apotik, tapi masih ada yang fanatik banget dengan obat sakit gigi tradisional ini.

Kalau sahabat ingin tahu obat sakit gigi tradisional yang saya maksudkan adalah sebagai berikut :

1.) Meniran

Tumbuhan merambat ditanah yang biasanya tumbuh ditempat lembab dan teduh. Memang sudah dipercaya sejak zaman dahulu kala sebagai obat untuk bermacam-macam penyakit.

Untuk mengobati sakit gigi yang kita perlukan adalah bagian akarnya. Ambil akar meniran secukupnya, lalu cuci bersih dengan air yang mengalir. Kemudian kunyah-kunyahkan pada gigi yang sakit. Lakukan berulang-ulang sampai gigi yang sakit menjadi sembuh. Jangan lupa untuk membersihkan gigi sesudahnya.

2.) Cabe

Yang kita gunakan adalah cabe rawit. Kecil-kecil cabe rawit ini mengandung senyawa capsaicin yang berfungsi sebagai pereda rasa nyeri.

Caranya dengan melumatkannya di dalam air panas lalu celupkan kapas pada rendaman air cabe rawit tadi kemudian letakkan kapas tersebut pada gigi yang sakit, ulangi secara bertahap sehingga nyeri pada gigi hilang.

3.) Bawang putih

Bawang putih yang di dalam cerita dongeng adalah karakter yang baik, ternyata memang sangat baik tidak hanya membuat masakan menjadi sedap tetapi juga bisa mengibati gigi yang sedang sakit.

Ambil satu siung bawang putih potong ukuran kecil lalu masukkan pada gigi berlubang yang sedang sakit. Biarkan lima menit, keluarkan dan bersihkan, ulangi lagi begitu seterusnya hingga sakit gigi mereda.

4.) Kangkung

Kangkung kaya zat besi bila terlalu banyak mengkonsumsinya akan membuat mata mengantuk, mitos atau fakta? Silahkan anda untuk mencobanya hehe ...

Yang kita gunakan untuk mengobati sakit gigi bukan daun atau barangnya, tetapi bagian akarnya, caranya : ambil segenggam akar kangkung dan ½ sendok teh cuka kemudian direbus dengan 1 gelas air. Gunakan air rebusannya selagi hangat kuku untuk berkumur-kumur arahkan pada gigi yang sakit.

Nah obat sakit gigi tradisional ini bisa anda pilih salah satu untuk mengobati sakit gigi yang sedang anda derita. Seperti biasa saya ingin ingatkan bila sakit tak kunjung sembuh segera hubungi dokter anda. Selamat mencoba salam sehat dari saya.
Read More